Осенняя прогулка

Мы шагали, мы гуляли,
Мы в песочнице играли,
А потом быстрей, быстрее
Убегали по аллее,

Листья клёнов собирали -
Они с веточек упали.
Пожелтели сильно, сильно,
И осыпались - красиво!

Мы не встретили жуков,
Не нашли мы пауков.
Говорят они до лета
Будут спать тихонько где-то!

Говорят, деревья тоже,
В ожидании морозов,
Сбросят до зимы листву,
И тогда уже заснут,

А сегодня, в день осенний,
Разноцветный листопад
И деревьев чудо-тени
Очень радуют ребят.
 


Рецензии