P. S. 2

псы стаканные
топят свои языки
в исчезающем дне
засыпают на лавках
складируют в банках окурки
будто гильзы
стекают по улицам
в грязной дождливой воде
к водостокам подъездов затопленных 
битой посудой 
из глаз

а в руках горизонт
бесконечно высоких столов
наполненных стульев
задушенных в черных шнурах 
микрофонов
будто в лентах дорог
проводниц
от окна до аккорда
глотающих теплый
билет
до утра

только хрип
искаженный губами 
асфальт 
наливает шаги до краев
будто горла
граненой посуды


Рецензии