Моя мечта

Я не был подхалимом
Одних любил, других же ненавидел,
Испортить отношения со мной
Довольно просто,
А вот наладить
Почти что не возможно.

Я долго помню старые обиды,
Не признаю авторитета силы.
Мечтаю, чтобы люди не страдали
И своей цели в жизни достигали.

Я понимаю, что почти что, ничего не знаю,
Но знание всему предпочитаю,
И знающих людей, я уважаю.
Найти цветущий папоротник, мечтая,
Литературу разную читаю.

Моя мечта сейчас такая –
Полезным быть, а не лентяем.
Хоть жизнь моя не идеальна,
Но цель моя вполне реальна:
Хочу счастливым быть
И людям счастье приносить.


Рецензии