Судный день

Дух испустив в постели безмятежно,
Застигнутый во сне своим концом,
На Судный день в чистилище небесном
Предстал священник сельский, пред Творцом.

Взглянув ему в глаза проникновенно,
Всёвидящий нахмурил грозно взгляд
И приказал попу шагать налево
Направив в бездну, в сатанинский ад.

- Помилуй Правый! – Поп молить наладил
Кладя поклоны возле ног Творца:
- Передо мной, ты в райский сад отправил
С автобуса шофёра алкаша.

Всю жизнь свою, молитвой вдохновенной
С усердием тебе я отслужил,
А он вкушал спиртное ежеденно
И через день жену свою лупил.

Сказал Господь, упрёки отвергая:
- Когда ты Отче, службу вёл свою
Все прихожане в церкви стоя спали
С тоской внимая проповедь твою.
А вот когда до пола газ вжимая,
Водитель тот, вёз паству по домам,
Неслась вспарив, дух свят мой услаждая
Стенанием молитва к небесам!

Как праведнику, терема с садами
Жизнь в счастье полагаются ему,
Тебя ж поп, ожидают бесы с вертелами,
Чтоб жарить целый век в своём соку! -


Рецензии
Неожиданное рассуждение о делах земных:

Сказал Господь, упрёки отвергая:
- Когда ты Отче, службу вёл свою
Все прихожане в церкви стоя спали
С тоской внимая проповедь твою.
А вот когда до пола газ вжимая,
Водитель тот, вёз паству по домам,
Неслась вспарив, дух свят мой услаждая
Стенанием молитва к небесам!

*Понравилось. :))))))))))

Оракул Дианы   30.03.2015 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.