Читай по губам...

Читай по губам:
очень больно мне.
Не рожденных своих детей
схороню в янтаре.

А за это – меня в острог.
Господин мой бывает строг.

          Вот на завтрак – близорукий сентябрь.
          Небо целует в глаза всех слепых,
          на август смотрит и бает:
          про птиц в лугах заливных.

Не случившуюся любовь
заверну в бело-белый холст.
С первым снегом сама умру -
унесут без слез на погост.

          В обед – одинокий октябрь.
          И лес засыпает, он к смерти привык.
          Березы бесстыже-голы:
          зима будет снежной как вы.

Кто поправит мой хладный саван,
развивающийся на ветру?
После смерти я буду верной,
никогда тебе не совру.

          На ужин – седой ноябрь.
          И моих часовых убаюкал туман.
          Здесь ночи, до снегу, темны,
          второго придет душни дан*.


<октябрь, 2011>

* - второе ноября — поминовению усопших; у хорватов день этот называется — душни дан.
-----------------------------------------------------

Фотограф (с) Святослав Кудрявцев


Рецензии