Октябрь

Октябрь. Купить чернил и капать
На белый лист рыданьем слов
И безусловностями плакать,
И пригубить граненый штоф.

И осени гласит доктрина
О неприятии зимы,
И очереди в магазинах,
Как очерёдности костры.

И подобравши спички сделать
Неясность в глубине двора,
Огонь сгорел жасмином белым,
И день вернулся во вчера.

Под ним чернеют морды кошек
И стелется проспект листвы,
Прости, я всё таки хороший,
Без понимания на "вы".

И пусть пущу я в сердце подлость...
Я её помню наизусть,
Любви разбитые оковы
И исчезающую грусть.


Рецензии