Война, как она есть

    Сейчас идет война, вы не заметили? Да, обычная информационная. Все остальное – экономическая нестабильность, военные конфликты, политические игрища, культурные, религиозные противостояния – является частным проявлениям информационных боев, незаметно и неуклонно меняющих культурный код русского народа.
    Теория этой войны заложена в далеком 1948, с появлением интернет-технологий она была дополнена. Каким образом формируют "пятую колонну"? С внедрения в сознание «информационных вирусов» – подменяются основные ценности общества, в подсознание вводятся саморазрушительные модели поведения.

    Цитата:
    "«информационная война» – противоборство между двумя или более государствами в информационном пространстве с целью нанесения ущерба информационным системам, процессам и ресурсам, критически важным и другим структурам, подрыва политической, экономической и социальной систем, массированной психологической обработки населения для дестабилизации общества и государства, а также принуждения государства к принятию решений в интересах противоборствующей стороны.

    «информационное пространство» – сфера деятельности, связанная с формированием, созданием, преобразованием, передачей, использованием, хранением информации, оказывающая воздействие, в том числе на индивидуальное и общественное сознание, информационную инфраструктуру и собственно информацию

    Статья 4. Основные угрозы международному миру и безопасности в информационном пространстве
4) действия в информационном пространстве с целью подрыва политической, экономической и социальной систем другого государства, психологическая обработка населения, дестабилизирующая общество;
7) использование информационной инфраструктуры для распространения информации, разжигающей межнациональную, межрасовую и межконфессиональную вражду, расистских и ксенофобских письменных материалов, изображений или любого другого представления идей или теорий, которые пропагандируют, способствуют или подстрекают к ненависти, дискриминации или насилию против любой личности или группы лиц, если в качестве предлога к этому используются факторы, основанные на расе, цвете кожи, национальном или этническом происхождении, а также религии;
 8) манипулирование информационными потоками в информационном пространстве других государств, дезинформация и сокрытие информации с целью искажения психологической и духовной среды общества, эрозия традиционных культурных, нравственных, этических и эстетических ценностей;

    11 октября 2011, Вт 
    НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ
    Информационная безопасность

Конвенция об обеспечении международной информационной безопасности (концепция)
http://stihi.ru//www.scrf.gov.ru/documents/6/112.html
    Документ является итогом многолетней работы экспертов Совбеза и МИД РФ, а также Института проблем информационной безопасности МГУ.

    "Проект конвенции был впервые представлен на завершившейся 22 сентября в Екатеринбурге закрытой встрече руководителей спецслужб и силовых ведомств 52 стран, организованной Совбезом РФ.
    Среди основных угроз, с которыми предлагают бороться авторы документа, — использование информационных технологий для подрыва политической, экономической и социальной систем государств, манипулирование потоками в информационном пространстве других государств, а также массированная психологическая обработка населения для дестабилизации общества и государства". (с)
http://stihi.ru//www.rosbalt.ru/main/2011/09/23/893088.html

======================

    Например, реклама педофилии, инцеста, однополой любви... Примеры приводить?

    Психологическое давление на общество растет –  раздувается ксенофобия:   антисемитизм, восхваление сепаратизма Чечни, отрицание Холокоста.
    Примеры приводить?

    Акцентируется внимание на "западные ценности", создаются дихотомические пары: демократия – тоталитаризм, цивилизация – дикость, свобода – репрессии, прогресс – отсталость. Даже место жительства выбирается с учетом пропаганды запада, делается акцент, что в Вашей стране бардак и бескультурье. Несогласные объявляются носителями всех негативных качеств.
    Примеры приводить?

    Этим ситуация доводится до состояния, предшествующего гражданской войне.
Одним из основополагающих принципов воздействия на умы является ложь. 
    Ложь, по этой теории, должна быть чудовищной, чтобы в неё охотно поверили.
    Примеры приводить?

    К сожалению, мало кто это понимает, ещё меньше тех, кто обладает волей, чтобы противостоять этим войнам, и почти нет тех, кто знает, как вести ответные боевые действия в подобных войнах. В войне смыслов невозможно создать линию обороны. Война смыслов – это встречный бой на уничтожение. Бороться с приёмами и методами ведения боевых действий в войне смыслов можно только приёмами и методами ведения боевых действий войны смыслов. Непонимание этих истин чревато самыми печальными последствиями.
    Самое забавное в этом, что исполнители этого должны стать жертвой агрессии. Образ жертвы (например, человека с физическими недостатками) позволяет  своих противников выставить жестокими и негуманными преследователями.
    Примеры приводить?

    Нельзя считать себя более моральными, порядочными, благородными, чем враг.
Это свяжет по рукам и ногам. На войне, как на войне: все средства хороши.
    Не убьёшь ты, убьют тебя.
    Если противник занят перетряхиванием грязного белья вашей стороны – нужно
заниматься грязным бельём противника.
    Если противник подтасовывает факты – нужно заниматься встречными трактовками этих фальсификаций.
    Если противник лжёт – нужно предельно жёстко обвинять его во лжи и
максимально широко и настойчиво тиражировать факт ловли на лжи.

    Чем и занимаемся.

---------------------------
Дополнительные материалы:

"Апокалипсис готов вырваться из Сети"
выпуск программы - «Сетевые манипуляторы» МТРК Мир
http://stihi.ru//mirtv.ru/programms/1440654/episode/4678202


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.