Шагреневая красота

Я шёл убогими дворами
И на ладонь ложилась ночь.
Прости, ещё ведь между нами
Остался лишь один вопрос.

В отштукатуренные стены
Саманных тёплых кирпичей,
Луна воткнула свою вену,
Подслушав гул твоих речей.

В углы домов, скрывая гордость,
В ряды дорог вливая грусть,
Ты просто совершила подлость,
Заученную наизусть.

Но за спиною слышу шорох
И обернувшись я затих
И вижу ярких юбок ворох,
Совсем не от земных портних.

Мы шли по безымянной тропке
И свет луны нас осветил.
Она сказала " Как ты робок",
А лунный шар всё вдаль катил.

Исчезло всё, лишившись дела,
Упал твой плащ , тебя лишив,
А под плащём змея шипела
И уползала в камыши.

И я бежал заре навстречу,
Признаться встретил я мечту.
В тот нестерпимо красный вечер...
Шагреневую красоту.


Рецензии