Немного жизни

Немного жизни (пейзаж)

Будильник.
Ночь еще не ушла, тьмою брызжет,
Проливает фонарный свет в окна,
В моей комнате душно и очень
Сонно. Встала; безмозгла; слепа.
И я не человек, а я – жижа,
Протоплазма в тоске и тревоге,
Как же, как же, ну как же мне хочется
Завалиться обратно спать…

Йогурт.
Это просто ароматизатор,
Поглощаю с трудом эту слякоть,
Первый запах, с которым приходит,
Задевая окошко, рассвет.
Утро отождествимо с утратой –
Постоянно в нем хочется плакать,
Грусть задушит своей непогодой,
И глаза не желают смотреть…

Утро.
Терпко пахнет промокшей дорогой,
Лето здесь не похоже на лето,
Пусть и зелень качает листами,
Не проснувшись, шуршит колыбельной.
Метры мерят усталые ноги,
Треплет рыжие волосы ветер,
Небо будто мечтает растаять,
Облака расстилая белые…

Перекресток.
Я смотрю вправо-влево, не слыша.
Ведь со мной постоянно мой плеер,
Я всегда его грею в ладонях,
Он мне самый на свете родной.
Поднимаюсь все выше и выше,
Воздух утра теплее, теплее,
В целом мире никто не догонит
Меня, вновь оставляя одной…

Остановка.
Уже стали знакомыми лица,
Уже стала знакомою трасса,
По которой несутся работать
Невидимки: туда и сюда.
И нам всем суждено оступиться,
Чью-то жизнь погасить иль раскрасить,
Окружить ли теплом и заботой,
Раздавить, не простить никогда…

Автобус.
Всем привет, кого раньше не знала,
Я люблю тебя, милая «двойка»…
Встану на ноги; здравствуй, кондуктор.
Лучше поручня нету опоры…
Растворяюсь в дорожной печали,
Здесь нормально мне быть одинокой,
Здесь нормально ругаться на утро,
Не нужны взгляды и разговоры…

Ты.
Позабыла уже этот трепет,
Когда хочется встречи глазами,
Когда ждешь; сердце долбит, а значит
Может быть, урвала чуть-чуть счастья…
Чтоб надеяться – кто-то ответит…
И я тихо так рядышком встану –
Я ведь помню… пусть ты и невзрачный,
 Я привязана. Возвращайся…

24.08.11


Рецензии