с видом нА море...

                Кто-то ищет с видом на море,
                С птичьим звоном за окном,
                В доме с облицовкой мраморной -
                Нам любую,все-равно!

                (Зельвин Горн  «Поиски квартиры в Кишиневе»)
                http://www.stihi.ru/2005/05/08-1235




...я мечтаю с видом "нА море"... отчего же не мечтать...

...если два сердечка в радости - шут с ним, с морем... пусть кровать...
...пусть хоть комната в квартире... дверь... закрыться от всего... словно за руку - полмира... на двоих...

...на одного... можно помечтать о море... и о доме помечтать... можно рисовать раздолье... или просто... просто спать, словно спящая царевна... кто захочет разбудить?... ты в мечтаньях - королева...

...а в любви?...

...смешная нить жизнь определила в метры... на последнем этаже...
...жизнь - письмо в моем конверте... не мечтается уже...
...о моих каких-то метрах на двоих...

...подать раздолье!...

...чтоб летать попутным ветром... и со встречным ветром спорить!...
...и еще повелеваю...
...дом на берегу морском... чтоб, когда мне налетается, меня ждал уютный дом... с окнами на горизонты... чтоб встречать и шторм , и штиль...
...для дождей - красивый зонтик..., чтоб обманывать дожди...

...для любви - конверт мечтаний... не открытый... запечатан...
...распечатаю?... не знаю... он написан от отчаянья...
...чтоб в своих каких-то метрах, все преодолев сомнения,
...улыбнуться и довериться всем своим шальным мгновениям...

...и мечтать... мечтать о счастье на двоих...


Рецензии