Закат сжимал в объятиях всё небо...

Закат сжимал в объятиях всё небо,
Река жила, дыша пурпурным светом,
Растаял серой дымкой марский лес,
Рождая мир иллюзий и чудес.

А я стоял - меня вода манила,
И глубиной, и мудростью пленила,
И вся её пьянящая тоска
Давящей болью отдавалась у виска.

Спустилась ночь танцующим мотивом,
Под шелест звёзд и музыку прилива,
И Месяц, как Дамаска сталь,
Себя возвёл на чёрный пьедестал.

Я был повержен - мощь меня сдавила,
Она звала, Она меня Любила:
Безмолвно, словно лотоса цветок,
Незримо, словно вечности поток.


Рецензии
И не вздохнуть,
В объятиях заката
Я помолчу,
И тихо растворюсь...

Владимир Константинов   30.10.2011 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.