Питер

Мой любимый город - холодный угрюмый Питер,
Я скучаю,мой "маленький северный рай".
Я приеду,лишь только меня там ждите!
Мой любимый город...Помни,не забывай.
Я приеду когда-нибудь с сумкой,кошкой,деньгами,
Поселюсь на окраине - чтобы встречать рассвет
И я буду скучать по родным,подругам и маме...
Чтоб отвлечься буду просматривать стопки старых газет.
И однажды,зимой,вновь уткнувшись упрямым взглядом,
Из окна посмотрю на дорогу,покрытую льдом,
Вдруг пойму,что мне дороги те,что давно не рядом
И вернусь я в свой город...но это всё будет потом...
А сейчас я мечтаю о финском заливе,тумане,
Я скучаю по городу что совсем далеко...
Он - мой город - красивый,как в старом французском романе,
И обманет мой город как книга - вот так же легко.
Мой любимый город - холодный угрюмый Питер,
Я скучаю,мой "маленький северный рай".
Я приеду,но жить не останусь,прости ты...
Мой любимый город,помни,не забывай.


Рецензии