***

Я перестал, забыл осатаненье,
В плаценте дня я слышу стук сердец,
Как непорочны юности виденья,
Так непорочен ток ампер и герц.

А ты мне кинь в окошко телеграмму,
Взмолись и шли повестки о любви.
Я разложил на доли и на граммы
Все письма транспарентные твои

Пусть упадёт луна на Сфинкса тело,
Пусть мёрзнет день в Египетском песке.
Я имя написав на скалах белых,
Ушёл с песчаной горсткой в рюкзаке.

Караются наивность и несчастье,
Вплетаясь в тело жгучим вороньём.
Тебя я помню так как помнят счастье
И тень твою и глаз твой водоём.

Лишив наград и почестей во славу,
Вдавился в плечи узенький пиджак.
Да, господа, стихи мои отрава,
Читайте, коли вам себя не жаль.


Рецензии