Скажите, люди

Ханжи,циклопы и вассалы,
Цыгане,стражи,бунтари!
Скажите люди,хоть вас мало,
Какая участь вас ведёт в цари?
Скажите люди!Обьясните дурню,
Зачем любить!?Зачем страдать!?
Тебя заменят на иную здесь фигуру,
Тебе ль не знать!?
Скажите люди...
Что забыли здесь вы?
Скажите еле слышно правду мне.
Что,правды нет?
Вы только судьи?
Безумцы,что прожили столько лет?!
И всё же...мне ответ не ясен.
Зачем любить?Зачем творить?!
Зачем с рождения мы попадем в ясли,
И только с смертью покидаем этот бред?
Что до меня...Скажите люди,
Да , ты и ты,тот,вдалеке.
Как жить,терзаясь в странных муках,
Сгорая заживо в огне?
Любить навечно,кто тебя забыл уж,
Творить картины с именем Его,
Быть дураком в глазах невежды,
Как падать пред надеждами в метро?
Скажите ,люди...
Стоп....хотя молчите.
Я только только здесь увидел старость стен,
И ваш совет не даст решений дурню,
Ведь ваш ответ не жаждет перемен!


Рецензии