160. Самое дорогое

Стихи... что проку в них? Одни слова...
Словам давно мы перестали верить.
И мало знает кто: жило сперва,
"Вначале было Слово..." - чем измерить

То Слово, что в начале бытия
Из точки "ноль" немыслимым сияньем
Низринулось потоком... ты и я,
Планет и звезд бесчисленным собраньем

Пространства образуя, времена,
Странички книги Жизни открывая...
То Слово... Какова Ему цена?
А мы порой то Слово унижаем,

Не ставя ни во что. И невдомёк
Нам, гордым, и уверенным, и сытым,
Что жизнь земная - миг, короткий срок,
А далее? - вопрос пока открытый

Для каждого. И каждому решать,
Всегда шаг веры требует усилий.
То Слово - Жизнь и Божья благодать.
А мы частенько о другом просили:

"Услышь, Господь, поставь на высоте,
Пусть будет враг растоптан ненавистный..."
И вдруг ответом - слово о кресте:
"О принявшем страдания помысли."

"Прошу о справедливости, яви
Защиту, я обижен и в стесненьи."
А Бог о том же: " Как цену крови
Возлюбленного сможешь ты измерить?

И был ли справедливым скорый суд,
Когда народ, не внемля рассужденьям,
Убийцу  - под защиту и иуд
И взял на смерть небесное Спасенье?"

Стихи... что в них? Обычные слова...
От человека слово - звук ничтожный.
Ты слушай Слово, что всему Глава,
Благослови на слушание, Боже!


Рецензии
Стихи... что в них? Обычные слова...
От человека слово - звук ничтожный.
Ты слушай Слово, что всему Глава,
Благослови на слушание, Боже!
**********************************

http://www.stihi.ru/2012/03/25/1550

C уважением,

Инна Левченко   20.11.2012 13:38     Заявить о нарушении
Инна, спасиБо! всех благ Вам!

Михаилл Филиппов   20.11.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.