Пригласили Олега Газманова...

                * * *
Пригласили Олега Газманова
В город Северск на VIP – юбилей...
Собиралась толпа люда званого,
Чтобы песенный слушать елей.

Кое-кто с бодуна, бишь с похмелища,
Начинал, в такт Газманова, петь,
Но хотелось им пива и зрелища,
На артиста вблизи поглядеть.
         
Постаралась лоточная братия
Снять с сограждан намеченный куш...
Оптом может споить охлократия,
Не гнушаясь младенческих душ.

И под свист, улюлюканье, вяканье,
Одобрительное гой еси,
Раздавалось пустых банок бряканье...
Мимо, господи, то пронеси.

Раскачалась толпа возбужденная,
Растревожив гостей, и иных...
И затронула песнь перезвонная
Эскадрон моих мыслей шальных.

А когда охватил площадь славную-
Место сборища - пристальный взор,
Из шальных мыслей выделил главную,
Что итог развлеченья - позор.

На площадке асфальта непыльного
Красовалась хламья кутерьма,
От полива хмельного, обильного
Полегла на газонах трава.

Появилась мобильная техника,
Чтоб «культурный» завал разгрести
И успеть с клумб следы пиротехника
До рассвета-зари замести.

Полетела в Москву Томска ласточка,-
Юбилея приблизился срок.
Вновь Олегу визитная карточка,-
Северчан помятуя урок.

На такие культурные сборища,
Жертвой стал не один миллион,
А в заложниках этого поприща,-
Обнищавших людей эскадрон.

    


Рецензии
Нам подавай хлеба и зрелищ! Один футболист стоит миллионы долларов, а у тракториста-хлебороба зарплаты хватает до середины месяца! Вспомним Ветхий завет! Жутковато становиться!

Антонина Баева   14.10.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Антонина за прочтение и мнение. Конечно истинная цена всего познаётся тогда, когда жизненно необходимого нет или не хватает, тем более без хлеба и футболист ноги не поднимет для удара, хотя и они конечно трудяги.
Всего доброго.

Владимир Ольшанский   03.11.2012 13:27   Заявить о нарушении