Былинная..

Стая диких собак, безликих и грязных,
Стая с древних равнин, мечами опасна.
Здесь под стенами встала, жаждая крови,
Эта грязная рать, крестная Трои.

Воздадим же мольбы Перуну и Роду,
Всё, как прежде. На смерть - за нашу свободу!
За леса и поля, озера и реки.
Это наша земля. Была и навеки.

Пусть, сверкают мечи, их звон не смолкает.
Это русская честь - здесь нас не сломают!
Пусть, поляжет дозор в белом остроге,
Но врагам не пройти. Нет им дороги!

Это русская честь - смерть, с нею слава,
От далеких времен - от Святослава.
Пусть, сыграют по нам горькую тризну,
Как распяли тела, за нашу отчизну...

Стаю диких собак - позабудет Европа,
Как бежали на Русь, на волчие тропы...
Ну, а где то в былине, тихо, поется,
Как погибли герои под стягами солнца...

................................................

Картина Б.Ольшанский - Славянская быль


Рецензии
Можно было еще назвать картину "Славянская боль". Умеешь душу рвать

Лариса Гончарова   06.02.2022 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.