С утра всё...

С утра всё снова надо начинать,-
Мытьё, одежда, завтрак и работа.
А мне осталось только почивать,
Смотреть в экран под милую зевоту.

Я весь режим нарушил для того,
Чтоб ночью мне всё думать не мешали.
Идёт мой мозг в мой творческий рывок,
и мысли на бумагу побежали.

Кому-то пригодятся же они?
Кому-то в час печали вдруг помогут?
Я не считаю утра, ночи, дни,
Прокладываю всё стихам дорогу.

Пускай в стихах нет хлеба, молока,
Пускай стихи - душевное питанье,
Но если слов не кончилась река,
Наверно, это есть моё призванье?

Таких, как я, наверно, много есть,
Без нас таких стихи умрут, наверно?
Ведь мы, поэты - совесть, даже - честь,
И, может быть, посланники Вселенной?

Ижевск, 2011 год


Рецензии