Жизнь впустую

 Переполох у нас в деревне,
 Пропал у нас  интерактив.
Лишь пять каналов ловит телик.
Не жизнь, а сумрачный массив.
Ведь то ли дело было раньше!
Аж сто семнадцать было их.
Таких насыщенных каналов,
Теперь в деревне шум затих.
Ну, как теперь, без сериалов,
А там ведь краски так искрят!
Ведь там красиво так воруют,
О правде много говорят.
 То – слышно, правда убежала,
То – вновь вернулась на экран,
А в жизни – нет, ну, что же, ладно,
Зато ! Там где-то ураган,
Иль смерч, иль где-то затопило,
Теперь туристам не слетать
Ни в Таиланд , ни на Багамы,
И пирамид не увидать.
Придётся, взяв свою лопату,
Идти готовить огород
К весне, чтоб вырастить картошку:
Никто ведь в помощь не придёт.
Никто не снизойдёт с экрана,
Не скажет : «Тайд» стучится в дверь,
Копать землицу не поможет,
Ты – лишь в свои ладони верь.
И пестроцветие экрана
Заменим зеленью живой,
Подарками Земли – цветами,
Земли любимой и родной!


Рецензии
Да, порой, жизнь цветного экрана, и не самая позитивная, заменяет реальную. Тем и живут люди.

Елена Краевская   23.10.2011 21:05     Заявить о нарушении
А нам с тобой,родная, хватает живых красок и настоящих ощущений.Потому я и люблю этот мир и особенно нас с тобой в нём и в гармонии с ним.

Александр Гузий   24.10.2011 07:33   Заявить о нарушении