На зимнюю...

На зимнюю любуюсь панораму,
А на душе сумятица, тревога,
Давно пора мне направляться к храму,
Но мне туда заказана дорога.
                Мне нелегко: я не привык доныне
                Просить о помощи, быть слабым напоказ
                В сугробах я теперь своей гордыни
                Запутался и окончательно увяз.
Смысл жизни мы, порою, ищем бесконечно,
А в ней, всего лишь, маленький секрет:
Она прекрасна, хоть и скоротечна...
А вот дороги торной к храму нет!


Рецензии