Я помню мальчиком

Я помню мальчиком ходил к тебе и плакал,
А ты смотрел, едва оборотясь.
Я не просил, я требововал сахар,
За это на себя чертовски злясь.

Ты мне давал, в глаза мои не глядя,
Как будто знал, что в них за темнота.
Я называл тебя по-детски - дядя.
Не думал, что так буду звать всегда.

Раз доброта твоя не знала меры,
А проявлять ее ты был горазд,
Я незаметно вышел за пределы.
Жалеть об этом начал лишь сейчас.

Я мог вести себя тогда иначе,
Но мне никто ни слова не сказал,
Что для тебя я очень много значил.
Я слишком поздно это осознал,

Когда зашел в твой дом, так странно гулкий
И разобрал оставленный там хлам.
Я как свидетель длительной прогулки,
Расставил вещи по своим местам.

А в первый раз я был в твоем жилище
Наверно лет в тринадцать. Как-то так.
Я распорол об эти стены днище,
Тем самым вскрыв и выпустив свой страх.

Я не вернусь сюда - ни в этот город,
Ни в мной давно забытые места.
Мне неприятно то, что я расколот,
Когда смотрю ни отводя лица

На эти крыши, крытые так ладно,
На эти вечно спящие дома.
Я так хочу уже к себе обратно!
Здесь слишком просто выйти из ума.


Рецензии