Жадный крот. Басня

Крот наш труженником слыл.
Очень денежки любил.
Сам он экономным был.
В банке денежки хранил.

Как-то в банк пришла беда.
Раззорился банк тогда.
Крот наш в обморок упал.
Он все деньги потерял.

Дома деньги стал держать.
Накопил он их опять.
Но грабители пришли,
и все деньги унесли.

Так код сейфа отгадали.
И все денежки украли.
Не везёт кроту опять.
Горько стал нащ крот рыдать.

Стал наш крот сильней трудиться.
Жить без денег,не годиться.
Начал веселее жить.
Много пить ,гулять,кутить.

И друзья с ним пошутили.
Взяли пьяного,женили.
Тут жизнь новая пошла.
и его так увлекла.

Появились у них детки.
Очень милые кокетки.
Сразу ожил крот наш вновь.
Тут пришла к кроту любовь.

И подумал крот тогда.
Деньги наживём всегда.
Один раз лишь здесь живёшь.
Их в могилу не возмёшь.

Теперь крот уже не пьёт.
Жене деньги отдаёт.
Была жадность не спроста.
Победила доброта.


Рецензии