Гондурас

Я встаю как и все,
Одеваюсь как все,
На работу трясусь
В грязном троллейбусе.
В магазинах тряпье
На любой вкус и цвет,
Но с зарплатой моей
Мне туда хода нет.
Я зубами от холода
Громко стучу,
И сквозь стук еле слышно шепчу:
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

Вновь стране предрекли
Небывалый подъем,
Говорят: - Мы в эпоху
Расцвета живем!
Нефть приносит доход,
И бабла завались,
Мы построим на днях
Себе клевую жизнь!
Мне б спросить их – а мы?
Но – привычно молчу,
Лишь сквозь зубы тихонько шепчу:
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

Не уйдет на покой
Президент – резидент!
Что за выбор такой,
Когда выбора – нет?!
В депутаты больных лезет целая рать –
Будут вновь на народ
И чихать, и плевать…
Их бы скопом сводить
К психиатру-врачу!
И я снова привычно шепчу:
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

Вновь в карманах моих
Ищет, что бы украсть,
Беспардонная, наглая,
Подлая власть!
Я молчу, как и все,
Мы – терпенья рабы.
Лишь стоят вдоль дорог
Наготове столбы…
Что осталось?
Я в храме поставлю свечу
И иконам в тоске прошепчу:
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

А тут песню можно послушать:
http://narod.ru/disk/28848809001/.mp3.html

<a


Рецензии
Действительно, Костя! Не ту страну назвали Гондурасом... Посмотрим, что покажет 4 декабря, если всё останется по старому - переименуем!

Вячеслав Кравченко   11.11.2011 01:03     Заявить о нарушении