Мое поднебесье

  Когда зафальшивит струна
 И больше не радуют песни,
 Меня привечает страна —
 Обжитое мной поднебесье.

 Там все начинаю с нуля,
 Там день мой светлей и чудесней.
 Но небо ведь есть... и земля... —
 Зачем же еще поднебесье?

 Открою вам тайну — зачем
 (Коль сможете — сами проверьте):
 Там спрятано в тонком луче
 Согласье меж небом и твердью.

 Там ум не блуждает во мгле,
 А грезы любые — не небыль.
 Там чище, чем здесь, на земле,
 И все же теплее, чем в небе.

 В семье кучевых облаков
 Я нежусь без цели и срока.
 Подняться туда так легко,
 А падать не слишком высоко.

 Там строчек изящных парад,
 Там рифм волшебство несомненно.
 Там чей-то единственный взгляд
 Ко мне обращен неизменно.

 Там всё на полтона нежней,
 Там всё хоть чуть-чуть интересней,
 Там я и слабей, и сильней —
 В уютном моем поднебесье.

 Уж так у меня повелось —
 И розы, и хлеб по потребе.
 Ну что ж, я земная насквозь,
 А все-таки чуточку в небе.
 ноябрь 1997


Рецензии