Дембель

   
«Даже пуля торжествовала - я не убила,
 я устала!!!»
         

Ночной   Ростов
в  иллюминатор  вижу,
огни   его  так
сердце  мне  палЯт,
а  самолет  к земле
все  ближе,  ближе,
везет  на   дембель
из  Афгана  он  меня.
Вот  выхожу  по  трапу,
мама,  моя  мама,
не  знает,  что  я  дома
ведь  она.
О  Господи,
как  же  я  был  счастлив,
что  кончилась
проклятая  война.
Уже  не  будет
больше  бури  пыльной,
крутых  подъемов,
а  постоянная  стрельба,
всю  жизнь  тот  звук
преследовать  меня  будет,
но  я   не  буду
больше  воевать.
Морозной  ночью
в  шапке  и  шинели,
в  подкованных
из юфти  сапогах,
я  подходил
к  родному  дому,
как  будто
не  на  своих  ногах.
Вот  свет  в  окне,
теплее  его  нету,
я  открываю  двери
и за все сполна,
ну,  здравствуйте, 
вот  я  и   дома,
не  плачьте   мама
кончилась  война.
Как  быстро
дни  прошли
с  поры  той,
седой  уж  я
и  жизнь моя пряма,
но  странно
до  сих  пор  еще
восторг  во  мне,
что  для меня   
закончилась война.
Пройдут  года,
а  может  быть столетья,
настанет  час
и  я  бы  так  сказал,
истину всех   войн
все  же  забудут,
за исключением,
кто  воевал.


Рецензии
Война в Афгане не забудется ни когда.
Сколько молодых людей она угробила и ещё больше покалечила.
Замечательное произведение.С теплом Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   05.07.2014 02:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ.ДА ЮРА,ВОЙНА ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Александр Миронов 3   05.07.2014 10:33   Заявить о нарушении