То перелеском, то оврагом

   
 Я сладко спал: нет во сне проблем.
 Во сне я был ко всем и глух, и нем.
 И снились мне дивные русалки в море,
 Не видел я людского горя...

 Но утро вновь глаза раскрыло,
 Всё так же есть, и вчера так было:
 Осень качает листья жёлтые в пруду,
 А я по жизни всё вдаль иду...

 То перелеском, то оврагом,
 То полем чистым, то буераком...
 И знаю точно: вот она моя стезя,
 Что повернуть с неё нельзя...


Рецензии
В это стихотворении сменена клаузула:

1 - ММЖЖ
2 - ЖЖММ
3 - ЖЖММ

Не выдержан ритм стиха. Но тема раскрыта.

Татьяна Дмитриева 7   05.10.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.