Ной

Она как будто выброшена за борт,
Легла на воду темною волной,
В надежде, что ее подхватит Ной.
Но уведет ее цыганский табор.

Ближе к рассвету все они заснут,
Она – проснется. Опьянев от ветра
И сосчитав года и километры,
Почувствует, как в спину впился кнут.

Свободы нет. В других – свободы нет
И нет спасения. Она его искала,
И билась в души, как волна о скалы,
Но не попала даже в лазарет.

Пожалуйста, идем сейчас со мной,
Я покажу тебе ее картины,
На всех изображен один мужчина –
Она мечтала стать его женой,
Он был красив, и звали его Ной.

2011 г.


Рецензии
так на тебя не похоже!

Ледя Котович   30.10.2011 13:17     Заявить о нарушении