просто ночь

Вечер словно серой шинелью солдатской
Плечи накрыл, но не смог их согреть.
От заботы вот этакой братской
Сердце стало немного теплеть...

Небо ночью сбросило тёмные тучи,
Звёзды-кристаллы с мужицкий кулак
Катятся с горной небесной кручи,
Но поймать не могу их никак...

А Луна, за неба шатёр зацепившись,
Светит лампадой холодной в ночи.
Внутри голосок  шепчет проснувшись:
Помолчи, в эту ночь, помолчи… 


Вновь сюда приходит из ночи к нам утро...
В далёкой тайне оно рождено...
И нет стылого, сильного ветра,
Это утро нам в радость  дано...


Рецензии
Красивый стих, жизненный, с хорошей образностью.

Татьяна Дмитриева 7   15.09.2012 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.