Весна

Весна несбывшихся надежд, -
Понуро реют наши флаги,
И воздух беспощадно свеж.
Ни капли воли и отваги
Нам не осталось на двоих.
И муза спит, и мир притих

Весна разбившихся сердец,
Вслед фонари печально светят.
Возможность свадебных колец
Под видом пыли сдует ветер.
Познав укол веретена,
Я погружаюсь в лоно сна.

Весна исчерпанных идей.
Увы, но время все же лечит.
Мы потерялись меж людей,
И небо плакало в тот вечер.
Спеша вперед, стремясь забыть,
Мой поезд ускоряет прыть.

Весна немытых потолков.
Я сосчитал там все ухабы,
Забыв про мудрости веков,
Подставил сердце боли, дабы
Все мысли о тебе скорей
Ушли из головы моей.

Весна законченных эпох
И взглядов брошенных сердито.
Я воевать и дальше мог,
Но лодка не потянет быта.
Амур сдает свой арбалет
В музей; вот Гамлету ответ.

Весна исписанных листов
Стихами сложенными наспех.
Печаль испита всех сортов,
Ее изучен вкус и запах.
Закрывши двери на замок,
Ночь превращаю в эпилог…


Рецензии