Случайные встречи

Случайные встречи в нелепых маршрутках
И снег, словно пули летит в лобовое стекло
Избитый «привет» и молчание в трубках
От рухнувших замков, увы, нас с тобой не спасло
Далекие звезды, закрытые двери
И взгляд безотчетно сквозь время поймает тебя
Зима между строчек, со вкусом потери
Возьми мою память с собой навсегда, уходя,
Осколки зеркал попадают по месту
И глаз затуманен и сердце не чует тепла
Я рвусь в небеса – на земле слишком тесно
И тают минуты и жизнь бесконечно мала
Нелепые встречи в случайных трамваях
В миг мысли тускнеют и слова не смеешь сказать
Твоя остановка, ты выйдешь – я знаю
Но с каждой секундой все больше боюсь потерять
Закаты эпох не проходят бесследно
Пускай в рамках мира все точки фатально малы
И мы друг для друга теперь незаметны
Как в стоге из будней две спрятанных наспех иглы
Забытые встречи в местах остановок
Где транспорт вставал, замирая на тысячи лет
Столбы изгибались под весом листовок
Признанья в которых бесстрастно отверг абонент
Мгновения плыли по плоскости мысли
Я нес их в себе – им принесший присягу солдат, -
Вбивая в себя телефонные числа
Стоял в карауле любви и ни шагу назад.

Случайные встречи в печальных маршрутках
Где годы берут неизменно над жизнью свое
И взгляды в глаза в речевых промежутках
Как бой под знаменами «Жить, умерев, без нее»…


Рецензии