Случай в метро

Вижу яркий свет в туннеле.
Поезд мчится на пределе.
Тороплюсь домой и я,
Дома ждет меня семья.

И в метро, тот поезд длинный
Захожу гостеприимный.
Вижу место, на него
Сяду я, скорей всего.

Возвращаюсь я с работы,
Погружен в свои заботы.
А еще болит спина,
Очень хрупкая она.

Надо мной склонилась бабка.
Изогнулась, просто жабка,
И локтем толкнула в бок,
И промолвила: «Сынок,

Посидел? Вставай-ка живо!
Будет это справедливо…
Торопись, сынок, давай
Быстро попу поднимай!».

На нее взглянул уныло
И с косой улыбкой милой,
Со слезинкой на глазах
Ей ответил в трех словах:

«Я не встану!». Извините…
И подумал: «Отойдите!
Свет закрыли головой
И не стойте над душой».

Отвечает мне бабулька:
«Щас получишь ты, сынулька!!!
Видишь палочку, вон ту?
Ею двину по хребту!

Не испытывай терпенья,
Тюкну я без сожаленья.
Мой внучок в Улан-Уде
Самый главный в МВД!».

Испугался слов тех сильно
Вдруг, как хлынет пот обильно
И на палочку взглянул
Даже пару раз икнул.

«Уступить Вам место рад я…»
Про себя подумал: «Надо
Что-то выдумать, но что ж?»
Говорю: «Лежал здесь БОМЖ!

Вид у Вас незаурядный,
Я сказал бы, прям нарядный.
Вдруг на светлое пальто
Вы посадите пятно?»

Говорит бабулька эта:
«Мальчик, что ли ты с приветом?
Али ты, чаво, дурак?
Ишь на выдумки мастак!

Стал я плакать и смеяться,
Стал безумным притворяться
И подумал: «Ну и ну!».
Даже выпустил слюну.

Бабка в крик. Молчать не может:
«Люди добрые, да что же…»
Только дела нет другим
Каждый занят все своим.

Вдруг услышал голос чистый,
Обращенье машиниста.
Понял, что метро как раз
Покидать пора сейчас!!!

(Февраль 2011)


Рецензии
Владимир, а может, надо было сказать, что сидячие места только для больных мужчин и пожилых женщин? Возможно и прокатило бы. Хотя с Вашей агрессивной старушкой, навряд ли:)))...

Дмитрий Васильцов   19.11.2011 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку.
С уважением,

Владимир Дикан   19.11.2011 22:34   Заявить о нарушении
Успехов, Владимир...

Дмитрий Васильцов   20.11.2011 16:55   Заявить о нарушении