Старое поле

Это поле заросшее, ... лес и овраг,
Этот маленький, звонкий, живой ручеек,
Далекое прошлое, ... всё это - так,
Только слышится тихий Земли голосок.

Забытая некогда память встает
Колоском неприметным в густом бурьяне.
Земля то без нас, как нибудь проживет,
А мы без неё, как в придуманном сне.

Дышит старое поле ... и стон наяву
У кромки лесной паутинкой завис.
Это общее горе, ... рассудок в плену,
Давно этот мир от иллюзий прокис.

Колыбель за порогом осталась увы,
Любовь свою люди не дарят Земле.
Она терпит, надеется, но до поры ...
А мы, как то поле - живем в бурьяне.


Рецензии
Действительно, очеь важная проблема - уважение к природе.

Таша Керн   23.10.2011 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия!!!

Королев Александр   23.10.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.