Притчи 2-ая глава

                Притчи 2
Приклони свое сердце к мудрости,
Призывай постоянно знания.
Не пройдут стороною трудности
Прилагай все свои старания.

Ты ищи мудрость словно золото
Да потуже стяни все ремени.
Не работай впустую молотом,
Не теряй понапрасну времени.

Ты о Боге найдешь познания,
Но храни свое сердце в святости.
Пусть коснуться тебя страдания,
А венцом будет много радости.

Будет Бог для тебя «Товарищем»,
Гибель злых ты увидишь зрением.
В день суда от огня пожарища
Сохранит для тебя спасение.

Когда мудрость найдешь и знания
Пусть дела твои будут срочными:
Все свои обуздай желания,
Не ходи за людьми порочными.

И не будь ты во тьме блуждающим,
Но жены опасайся ближнего.
Ведь последствия ужасающи!
Мудрым будь и не делай лишнего…

***
Соблюдай Слово Божье в юности –
Будут дни твои очень многие.
Страх Господень дает нам мудрости
И законы Его не строгие…
6.12.06


Рецензии