Цени жизнь!

Когда закат печальных дней
На пятки скоро наступает
И мы становимся старей
И близость смерти ощущает
Наш развращенный, старый ум;
Когда проходит шум веселья
И мозг рождает много дум
В пылу бредового сужденья...
Тогда воспомним, наконец,
Какими в молодости были,
Когда приблизится конец
Воспомним, как мы жизнь прожили.

Мой юный друг, пойми мораль,
Предайся свежим рассужденьям.
Проходят дни, уходят в даль...
Не избежать процесс старенья.

Попробуй в жизни применить,
Совет беспомощен не станет:
«Старайся жизнь свою ценить,
Как будто завтра смерть настанет!»

25.10.05


Рецензии