Полиция

Полиция – странный орган,
Родившийся мухой в гнили,
Как будто клиента морга
На белый наш свет впустили.

Спонтанно, без всякой цели,
Устроен заметный вырост,
Полезный привес на теле.
Как плесень плодится в сырость?!

Полиция – страж порядка,
Какого? - Нам всем известно,
В стране, где давно не гладко,
Сползанье петли уместно.

В стране, где улыбок мало,-
Беззубые рты зажаты,
На службе у яда – жала
И против Реакций – латы.

Полиция – ветер ВЕСТА,
Защита, живущих скользко,
Бульдозер – для сил Протеста,
Карающий меч и только.

Как ловко, сменив две буквы,
Устроить нарост на теле,
Формальность для нас, как будто,
Нож в спину – на самом деле.

23 октября 2011 г

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
К сожалению, Вы правы. Две эти буквы сути не меняют, люди те же, уклад прежний, культура на минусе, безграмотность, законы внутренние никто не менял...
С уважением!

Таисия Шумова   30.10.2011 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Таисия! А вам побольше оптимизма! Им нас не одолеть!

Владимир Моисеенков   30.10.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.