Война... посвящается Всем, кто был ТАМ...

 Война


  Мне опять снятся сны о жестокой Войне,
 Мой последний, так и не оконченный бой…
 Всё в кровавом тумане… и танки в огне…
 И Серёга , с оторванной, взрывом, рукой…

 Рядом бьёт пулемёт… злобным ливнем огня…
 И Костян, у которого нет больше глаз…
 От разрывов снарядов горела земля…
 Режет слух, направляемый Центром, приказ :

 Что несёшь ты, Четвёртый ?... Какой миномёт ?
 Кто Вам, парни, вообще разрешает стрелять ?
 Перед вами – неграмотный, горный народ…
 Что со связью ? какие проблемы опять ?

 Что за бред нёс в эфир – Сука – наш генерал ?...
 Клубы дыма на месте, где был наш радист…
 На дороге горят БМП и «Урал»…
 Догорает у танка Андрюха  - танкист…

 Затрещал РПК – это раненый Кот
 Поливает огнём обнаглевших зверей…
 Тех, кто страх потеряв, лезут тупо, вперёд,
 Но, кончаются быстро, патроны в рожке…

 Прикрываю  Кота, со мной рядом Олег….
 Штурмовая Бригада не бросит своих…
 Это мой третий взвод… Те кого больше нет…
 С того Боя нас четверо вышло живых…

 В перекрестье прицела – какой-то араб…
 Нажимаю курок – пули бьют ему в лоб…
 Мы Тебе благодарны, Родная Страна…
 За отправленный , матери, цинковый гроб…

 За кровавые слёзы родных матерей…
 За приказы тупых генеральских чинов…
 За безвестно пропавших, хороших парней…
 За кошмары ночные… за крики… из Снов…

 За вагоны… Никем не опознанных тел…
 За парней, кто остался без рук и без ног…
 И за тех, кто вернутся домой не сумел…
 Мы не сможем забыть этот горький Урок…

 Просыпайся, Россия, взгляни на себя :
 Ты погрязла в Грехах, захлебнулась во Лжи…
 Убери наконец, пелену на глазах…
 В этот раз, только Правду ты Детям скажи…

 Вы – Великий Народ… Внуки Старых Богов…
 Вы должны знать о Том, для Чего рождены…
 Вы Отчизну должны уберечь от Врагов…
 Просыпайтесь же, Дети Великой Страны…

 Мне приснился, опять, неоконченный Бой…
 То  кровавое месиво…  лица Врагов…
 Пацаны… кто Тогда не вернулся домой…
 Та Война уже Здесь… Ты идёшь ?... Я – Готов !...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.