Что такое церковь?

Господи, молю Тебя,
помоги понять,
что такое церковь,
как её назвать?

И ответ я тот час
в Библии нашла,
церковь - это тело
Самого Христа.

Как же тело Бога
можно обойти
в мире этом грешном
и в мирском пути?

Как главу, колени
тут не преклонить?
Как же покаяние
здесь же не излить?

Где же, как не в церкви
радость от Христа,
где все миром молятся
и зовут Отца?

И куда же грешные
к Богу все идут?
Где молитвы Господу
все они поют?

Где, придя на исповедь,
горько слёзы льют,
молят о прощении
вновь Отца зовут?

Где грехов прощение
можно получить,
искренне раскаявшись,
душу где излить?

Где с душою чистою
к чаше подойти,
тело, кровь Христовы
где же всем найти?

Только тут, лишь в церкви
есть та Благодать,
что Отец Небесный
хочет всем нам дать.

Невозможно где-то
Благодать найти.
Бог её лишь в церковь
может принести.

Души тут наполнит,
оживотворит,
дальше жить поможет,
верой вразумит!

Октябрь 2011

 


Рецензии
глубоко...
с ув.

Андрей Данилишин   10.06.2019 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.