Участник 18. Игра Воображения 43

Не спеши, электровоз!

Не спеши, электровоз!
Не катись цистерна!
План нам подняли всерьёз,
Ну а платят скверно.

И кувалдой мне махать
Всё быстрее надо.
Подождите, вашу мать!
Я ж сама не рада,

Что торчу тут и долблю.
Вся уж в креозоте.
Вдарю вот по костылю,
И хана работе.

Вот тогда, электровоз,
Ты продолжишь гонку,
Я же, чтоб не видел слёз,
Отойду в сторонку.

___________________________________

За заплаткой - женщина с кувалдой

креозот - продукт перегонки дерева или каменного угля, маслянистая жидкость с едким запахом, употребляется в т.ч. для пропитки шпал.
костыль - толстый гвоздь с загнутым под прямым углом верхним концом используется для крепления рельсов к шпалам.


Рецензии