Месяц душу мне ранил блестящим осколком...

Месяц душу изранил блестящим осколком...
Я гляжу на часы: "Поезд утра во сколько?"
Ночь мне веточкой машет вослед,
Обронив пожелтевший билет.
Я  – домой... Ветер штопает колкой иголкой
Мой саднящий порез. Долька в чае прогоркла...
Наблюдаю: бледнеет рассвет
Через раму рассохшихся лет.

Подустала... Листала я головоломку,
Чтоб оставить ответ любопытным потомкам...
Не найдя в ней ни брода, ни дна,
Я подумала: "Как холодна
Эта осень и чай...  Как запутаны речи!
На руках  – все тузы... Нужно крыть... Не замечен
От пореза останется след.
Хорошо: пальцы греет билет".


Рецензии
ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ГОЛОВОЛОМКА!!!
"Ветер штопает колкой иголкой
Мой саднящий порез. Долька в чае прогоркла..." =!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   22.04.2014 20:34     Заявить о нарушении
тоже на память строчки остались))

Хелена Фисои   22.04.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.