Осенний свет

         * * *

Он проникает в лес, таинственный и зыбкий,
Спеша вновь осветить деревья и кусты,
И так напоминает грустную улыбку
Больной чахоточной с румянцем красоты.

Рассеянный, он нежно стелется по травам,
И, освещая тихий, опустевший лес,
Светлее делает благую панораму,
Как будто наполняя множеством чудес.

И всё становится мгновенно полным ласки,
Осенний лес звучит, как баховский хорал,
И изменяются от света даже краски,
И лес похож на яркий и прекрасный зал.

Осенний свет несёт всему продленье жизни,
Лучом волшебным солнца прикасаясь вдруг,
Он замедляет наступленье страшной тризны,
Когда свой грустно Осень замыкает круг.

Он дарит радость сердцу, благо наслажденья,
Он словно тихий свет Господний на земле,
И так его порой волшебно появленье
В осеннем и прекрасном светлом дне...


              * * *

         23 октября 2011


            


Рецензии
Чем больше осеннего света, тем лучше! У нас стихи об осени с одинаковым названием вышли почти синхронно. Совпадение.
С дружеской улыбкой к музыканту, художнику и поэту,

Токарева Анна   25.10.2011 12:33     Заявить о нарушении
Синхронно-то синхронно, но зато какие разные, Анна! Спасибо за отклик, и за приятное приветствие.

С искренним теплом

Элла Гоник   25.10.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.