Зачем приходим в этот мир

Проходят дни, летят года.
С деревьев листья облетают,
Ложатся  белые снега,
Весной опять они растают.
Вот так идет за веком век,
История страницы обновляет.
И в этом мире человек,
Себя венцом природы называет.
Зачем приходим в этот мир?
На сей вопрос ответить сложно.          
Мы затерли его до дыр,
Хотя ответить вполне можно.
Иной несет с собою свет,
Тропою доброты шагает.
Другой несет с собою тьму,
Корысть и подлость источает.
Так было, есть  и будет впредь,
 И нам не в силах все исправить.
Мы можем лишь свои шаги
Тропою доброты направить.
Она терниста и трудна,
Порой бывает неприступна,
А негодяям, подлецам
Она и вовсе  недоступна.
Но вот  бывает в жизни так,
Иные доброты не понимают.
И тех,   кто в мир несет добро,
Блаженными все называют.
А надо ли за зло платить добром?
Ведь  это подлецов   не поражает.
Нельзя добром ответить на то зло,
Которое заведомо твориться.
Сейчас над этим размышляя,
С уверенностью утверждаю:
«Нам надо подлость пресекать,
Но мы не боги, чтобы обвинять.
И жизнь еще сложнее станет,
Когда себя не будем уважать».


Рецензии
"Нам надо подлость пресекать",
Расстрелять всех, кто нам не угоден!
кто мнит себя полным творцом жизни нашей.
А с автоматом в руках - конечно ты так свободен!
к сожаленью автоматом не засеешь пашен.

Александр Галкин 65   23.10.2011 13:06     Заявить о нарушении