В бокале - роза...

Свеча. Вино. В бокале - роза.
Я ждал.А ночь была так хороша!
Быть может, задержали грёзы,
Ведь не спешила ты придти.
А в ожидании свиданья
Томилася моя душа.
И где могла ты задержаться?
А может, не пришло такси...

Иль просто ты застряла в пробках?
А я страдал : когда? когда?..
И думать было уж неловко
В мои не юные года...

Свеча горела. Догорала.
В окно уж брезжился рассвет.
А ты, коварная, проспАла.
Такой я получил ответ,

Когда я утром дозвонился.
Спросонья что-то бормоча,
Ты извинялась. Простил я.

Жаль, что увяла за ночь роза.
И догорела та свеча.


Рецензии
Как романтично!

Владимир Афанасьевич   23.10.2011 07:10     Заявить о нарушении