медуза

посвящается Ире Лапшиной

мне приснилось, что тот, кто ушел
стал медузой.
маленькие серые рыбки быстро-быстро мелькали мимо нее,
а кораллы мычали странную песню.
я хотела бы знать, что медуза
увидела там.
как она понимает, о чем говорят морские коньки,
и насколько легко под водой перемещаться.

мне хотелось бы верить, что жизнь у медузы светла.


Рецензии