Ночной диалог

Однажды ночью,
на центральной площади  г. Туймазы
я невольно подслушал диалог отца с сыном.
Понял, разговор шёл о молодом милиционере по имени Саша, погибшем от ножа бандита…


«В ночной тиши
Слышишь ли сынок, шаги?
Шаги парней
В милицейской шинели.

Вот и шаги,
Вмиг стихли на мостовой,
Иль на часах,
Чуток застыл постовой?»

«Пап, это дядь Саш,
Стоит вдруг, на мостовой?»
«Это  душа
Его, не знает покой…»

«Пап, а пап, слышь?
Часы по другому тут,
Идут в тиши:
Тук да тук, тук да тук, тук…»

«Не часы… сын.
Бьют сердца десятков Саш –
Безвременно
Ушедших, покинув нас..»


Вместо эпилога


Тихо, без звука,
Будто домовой,
Патруль шагает
По ночной мостовой.
(Среди них  Саша -
Он такой молодой…)

Вдруг сирены вой!
Отважно идут в бой:
Под пулю и нож,
В метелицу и в дождь,
Верные сыны –
Славных Туймазов!

www.proza.ru/avtor/ifatov


Рецензии