Я могла бы...

Я могла быть хорошей и милой,
Чтить религии,верить в закон,
Я могла быть тихоней трусливой,
Верить в сказку,что жизнь сладкий сон.

Я могла не идти путем сильных,
Не теряя наивность души.
И не стала б терять своих крыльев,
Но наврят ли бы стала идти...

Быть наивной,но праведной девой
Видеть в людях лишь только добро.
Благородной была б королевой,
Одинокой в своем кротком "но" .

И не вижу смысл верить в кого-то,
Как не вижу пришельцев с луны.
Может быть кто-то скажет ,что плохо
Быть земной от руки до ноги.

Я могла бы не быть столь упрямой,
Своенравной,жестокой порой.
Но бывает,что мир нас меняет,
Выживает,увы,не святой.

Мы могли быть другими наверно,
Но не просто так выбрали путь,
По которому бродим надменно,
И с которого нам не свернуть...

Посвящено А.(2008)


Рецензии