От имажинизма к декадансу...

От имажинизма к декадансу
жизнь меняет время и пространство,
пролетая в беспрерывном танце,
скоростью захватывает дух.
Словно скорый поезд мимо станций,
упуская выгодные шансы,
растеряв следы былого глянца,
падаем, сорвавшись на ходу...

Ярким колдовством имажинизма
высветил Господь начало жизни:
залихватски, не нуждаясь в клизмах,
мы горланим юности романс.
А потом становимся капризней.
Приближая собственную тризну,
топим душу в мелочном цинизме,
отчего впадаем в декаданс.

Умствуя напрасно, неумело,
редко уходя от слова к делу,
в мыслях наспех залатав пробелы,
упускаем главное, спеша.
А душе давно всё надоело:
в поисках летающих тарелок
и сама бы в небо улетела
в ренессанс влюблённая душа.

От имажинизма к декадансу -
вот что значит мастерство баланса.

08.09.2009


Рецензии