Другой

(Записки мертвеца)

19.02.1999

Незримая мне сущность бытия.
Неведомая блажь чужих даров.
Забытая как сон душа моя
и холодность существ иных миров.
Последнее напутствие старца.
Тревожный миг в предчувствии чего-то.
Увиденная мною суть с торца:
открытая на нас - других - охота.
Пугающая ум мой перспектива.
Безумие во тьме людских очей.
Старец глаголет тихо:
                – Эколь диво…
Глава моя лишённая плечей.

23.10.2011


Рецензии