встреча

каждая встреча наша удушающа,будто леска,
как волна,оглушающая пустыню своим
беспощадным плеском.
узнаю по вороту,волосам ,плечам.
улыбаешься,протягиваешь ладонь
и она предательски горяча.
расспросил меня,чем я теперь живу
и кем.поискал ещё пару скучных тем,
говорит-успех,удача,деладеладела.
я стою и мну рукава пальто,как мука бела.
от его хрипотцы,как прежде бросает в дрожь.
вот,говорит,купил ей в подарок брошь.
за дверьми вокзала стеною дождь.
будешь в городе-может ещё зайдёшь?
по лицу его лёгкая виноватца,улыбка,ложь.
и слова метает в меня как фамильный нож.
я пытаюсь выглядеть равнодушно,
говорю,что живу сейчас ,в целом,совсем не скучно.
у меня,что не день-торнадо,что не парень-опять игрушка.
оплеухой бьёт меня каждый смешок,ухмылка.
в нём наполнено до краёв,а во мне как в набате гулко.
я не знаю,где взять мне сил и какого чёрта
от судьбы меня защищает только always и моя чёлка.
он толкует мне про карьеру,про отпуск в ницце.
где вкуснее кухня,в каком отеле остановиться.
говорит-вот сейчас всё классно.никто не втирает
про откровения,сросшиеся сердца.
в моих нынешних отношениях сколько нужно
единения,жара,перца.
подо мною земля уезжает почти как палуба.
что о жизни своей расскажешь?не нытьё,так жалоба.
кошка,крошки,пьяненькие подружки.
ежедневно бьющиеся на счастье тарелки,кружки.
наша встреча-почти игра,кто кого за жабры.
я тебе-про стихи,про быт,ты мне-про дирижабли.
у тебя кипит,у меня выкипает жизнь.
говорю-всё со мной в порядке.и голос мой так дрожит.
думаю про себя:он ей ещё не одно дерево посадит,
ни одного сына они родят,ни один дом построят.
говоришь:нам бы как-нибудь созвониться.
отвечаю:да нет,не стоит.


Рецензии
Так отчаянно пахнешь оголёнными нервами и болью, что меня разрывает на тысячи пульсов и спазмов. Очень! (как всегда)

Печалька   24.10.2011 11:36     Заявить о нарушении
знаешь,здесь уже даже не боль.
здесь момент сожаления.
такого знаешь тяжёлого вздоха,вылившегося в стиш.
п.с.я-таки соберусь с мыслями и напишу тебе письмо.

Сутки   02.11.2011 12:29   Заявить о нарушении