Бабушкина сирень

Бабушкина сирень
Пахнет детством,
Блинчиками каждый день,
Сладким кексом.

Бабушкина сирень
Пахнет лаской,
На ночь и на всю жизнь
Доброй сказкой.

Бабушкина сирень
Поет песни
Про очень плохую лень,
Ведь труд несомненно чудесней.

Про как хорошо любить
И делать добро на свете.
По справедливости жить
И мысленно быть в теплом лете.

Про лавочку во дворе,
Где с бабушкой говорили.
Про шепот ее на заре,
Про слезы... в глазах застыли...

Все 25 лет шумит
Сирень возле дома бабули.
Ни один миг не забыт
Твоей правнучкой Юлей.


Рецензии