Сделать шаг

Остановиться-значит умереть.
Пока еще, не сточены клыки,
Идти и воле не позволить тлеть,
Сомнения наши-наши же враги.

И пусть процент, всего один из ста,
И грязную игру затеял враг.
Упасть, но боль презрев поднявшись встать,
И землю грызть, но сделать новый шаг.

Всегда осталось, что то за спиной,
Что силы даст, когда их больше нет.
Об этом помнить и любой ценой,
Оберегать от всевозможных бед.

Не могут тучи, навсегда пленить,
Пробьется луч и землю обогреет.
Не вечна тень и близится рассвет,
Разжечь огонь, который в душах тлеет.


Рецензии